So erkennen Sie, ob jemand Sie auf Facebook belauscht oder ausspioniert
Wenn Sie den Verdacht haben, dass jemand Sie ausspioniert oder auf Ihr Konto zugegriffen hat, bietet Facebook Ihnen die Möglichkeit, dies zu überprüfen oder zu verhindern.
Facebook verfügt über eine Technologie, die verfolgt, wo Ihr Profil angemeldet ist, und die Ihnen dabei helfen kann, sich abzumelden oder Ihr Profil vor Hackerangriffen zu schützen, schreibt „The Sun“.
Facebook kann Informationen über den Standort der Geräte, auf denen Ihr Profil verwendet wurde, sowie über das jeweilige Gerät, den Browsertyp und das Datum und die Uhrzeit des letzten Zugriffs auf das Profil bereitstellen. Öffnen Sie zunächst den von Ihnen verwendeten Webbrowser und melden Sie sich bei Facebook an. Klicken Sie dann auf der Startseite auf den Dropdown-Pfeil und wählen Sie „Einstellungen“ aus.
Klicken Sie auf der Einstellungsseite auf „Sicherheit und Anmeldung“, was als Option auf der linken Seite des Bildschirms angezeigt werden sollte. Bewegen Sie dann den Pfeil zum Abschnitt „Wo Sie zugegriffen haben“.
In diesem Abschnitt werden Ihnen alle Geräte angezeigt, auf die Facebook zugegriffen hat, einschließlich aller aktuell aktiven Geräte. Sie können die Uhrzeit und das Datum des Scans, den verwendeten Gerätetyp und den Standort sehen.
Wenn Sie auf die drei vertikalen Punkte rechts neben einer aufgelisteten Sitzung klicken, können Sie sich abmelden oder melden, dass die Sitzung nicht von Ihnen stammt. Es bietet Ihnen auch die Möglichkeit, alle Sitzungen zu sperren.
Wenn Sie über eine Mobil- oder Tablet-App überprüfen möchten, wo Ihr Facebook genutzt wird, ist der Vorgang sehr ähnlich. In der Anwendung müssen Sie auf die drei horizontalen Linien in der unteren rechten Ecke klicken.
Scrollen Sie dann nach unten, bis Sie die Einstellungen sehen, und klicken Sie dort. Gehen Sie in den „Einstellungen“ zu „Sicherheit“ und klicken Sie auf „Sicherheit und Anmelden“. Sie sehen sich dann den Abschnitt „Wo Sie angemeldet sind“ an und klicken auf „Alle Geräte“, um sie anzuzeigen.
Wie bei der Computermethode können Sie die Uhrzeit und das Datum der Sperrung, den verwendeten Gerätetyp und den Standort sehen. Wenn Sie auf die drei vertikalen Punkte rechts neben einer aufgelisteten Sitzung klicken, können Sie sich abmelden oder melden, dass Sie nicht Sie sind. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich von allen Sitzungen abzumelden.

